• Biscoitinho de Polvilho da Tia Nenê

    Acordo hoje e encontro um presente maravilhoso, que me foi dado pela jornalista e grande amiga Mariazinha, ou Little Mary, como é conhecida lá pelas bandas de New Orleans. Uma pequena lata cheia de biscoitinhos de polvilho assados lá em Goiânia por sua Tia Nenê, acompanhada da respectiva receita. Encomenda feita especialmente para o blog Café & Conversa.

    Bela maneira de retomarmos as antigas e preciosas receitas familiares de petiscos para acompanhar o cafezinho no final da tarde. Um hábito que, infelizmente, não temos mais na cidade grande. Goiânia não é mais uma cidade pequena, mas ainda conserva alguns hábitos saudáveis do tempo em que nada era descartável, inclusive valores como a honestidade.

  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

    Há duas semanas, tivemos aqui um festival de bolos de fubá, com receitas fantásticas vindas lá de Pedralva, nas Minas Gerais. As receitas que postamos aqui são o que se costuma chamar de "comfort food", aquela comida que nos remete à infância e nos proporciona um momento mágico de felicidade e conforto. Nada a ver com panettones...

    Dando continuidade à sequência de guloseimas para comer com uma grande xícara de café, o blog Café & Conversa traz a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, da patissière Lena Gasparetto, uma apaixonada por chocolate.

    Como sempre, quem quiser fazer a receita não esqueça de tirar fotos e nos chamar para experimentar. A Lena recomenda que as medidas devem ser exatas para que o bolo não fique empapado.

  • Brownie da Inclusão Alimentar

    Todo mundo gosta de um bom brownie de chocolate. Nós já trouxemos para vocês diversas receitas que usam café ou não. Todas deliciosas. Vários leitores do blog nos disseram que babam com as nossas receitas, mas não podem experimentá-las porque são alérgicos a glúten, que é uma proteína específica do trigo. É a chamada doença celíaca. E esse pessoal sofre porque quase todas as comidas levam trigo como ingrediente.

    Esses leitores nos pediram para encontrar uma receita de brownie livre de glúten. E nós nunca deixamos nossos leitores na mão. Encontramos uma receita tão boa que ficamos fãs e passou a fazer parte do nosso seleto cardápio de guloseimas para acompanhar uma caneca de café.

    Anote aí os ingredientes e o passo a passo.

  • Cafeína, um caminho para tratar o Mal de Alzheimer

    Equipe formada por pesquisadores holandeses, americanos e chineses, trabalhando em conjunto com especialistas da Faculdade de Medicina e do Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra, identificou o possível responsável pelo surgimento de problemas de memória, os receptores A2A para a adenosina. A pesquisa está para ser publicada no jornal Molecular Psychiatry.

  • Receita da sexta-feira: Bolo de Carne com Molho BBQ-Café

    Semaninha dura essa. Trabalho não faltou para quem atua na área política. E ainda ficamos no suspense até a próxima quarta-feira com o julgamento, pelo Supremo Tribunal Federal (STF), dos tais embargos infringentes. O resultado daquela votação pode definir o destino dos mensaleiros e do país. Mas, amanhã é sábado e depois de amanhã é domingo. Vamos relaxar enquanto podemos. 

    E nada melhor para descansar o corpo e a mente do que um bom prato numa mesa cheia de gente. Para isso, você já sabe que basta recorrer ao seu blog predileto. Embora não sejamos juízes, aqui você sempre encontra aquela receita que pode definir o seu destino. Hoje, temos um prato gostosão e que vai elevá-lo à categoria de Heroi da Pátria entre seus familiares e amigos. Anote aí os ingredientes e como se prepara:

  • Receita da sexta-feira: Bolo Gelado de Café e Chocolate para discussões acaloradas

    Chove lá fora e aqui
    Faz um calor danado 

    As chuvas chegam aos poucos, mas o calor de faroeste mexicano persiste. Por isso, nesta sexta-feira trouxemos para os leitores e leitoras do Café & Conversa uma receita especial para o fim de semana. 

    Após aquele almoço com a família e amigos reunidos, esse Bolo Gelado de Café e Chocolate vai adoçar e refrescar as discussões sobre a censura prévia que artistas brasileiros querem criar para biografias não autorizadas. 

    O calor já está sapecante e a discussão promete ser acalorada. Então nada melhor que essa sobremesa para esfriar corações e mentes. Tome nota dos ingredientes e como preparar essa delícia.