Antes de partir para uma aventura que certamente será acima do Paralelo 14, eu quero deixar uma receita de carneiro (ou pernil de porco), dependendo do gosto do leitor, que leva vinho, hortelã e café.

Primeiro vamos aos ingredientes:

- uma xícara e meia (chá) de café coado. Frio

- meia xícara (chá) de azeite

- meia xícara (chá) de vinho – tinto ou branco – dependendo da carne

- quatro colheres (sopa) de hortelã, picada

- uma colher (sopa) de louro, em pó

- quatro dentes de alho, picados

- uma colher e meia (sopa) de sal

- uma colher (chá) de pimenta-do-reino

- um pernil de carneiro (ou porco), limpo. Com aproximadamente 2,5kg.

 

Modo de preparar:

CarneiroMisture todos os ingredientes e deixe o pernil tomar gosto por oito horas. De vez em quando vire o pernil. Faça alguns furos na carne para que o tempero penetre com facilidade. Coloque o pernil junto com o tempero em um saco, estilo assa-fácil – na assadeira - e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por uma hora e 15 minutos, aproximadamente. Depois desse período, abra o saco e deixe o pernil dourar. A recomendação da jornalista Giuliana Bastos, no Dicionário Gastronômico, é de que um arroz à grega cai bem. 

Se você é, como eu, daqueles que não pode – sob qualquer pretexto – comer um pernil desses com vinho, deixe de lado o vinho. Se os seus convidados não estiverem famintos, essa receita rende ao menos dez generosas porções. Bom apetite!

roverAh, antes que eu esqueça. O Paralelo 14 é uma linha que “nasce” nas proximidades da fronteira de Angola com Zâmbia; “entra” na América, no litoral sul da Bahia, pertinho de Itacaré; corta a Chapada dos Veadeiros, em Goiás; cruza as imediações de Machu Picchu, no Peru, antes de “desembocar” no Pacífico.

Estarei por aí, a bordo de uma Land-Rover Defender, 90 polegas, equipada com GPS, barraca, e 10GB de música. Tem do canadense Leonard Cohen a Tarika, sucesso na Ilha de Madagascar e um “bluseiro” que não pára de tocar no meu equipamento: Keb’ Mo’. (a música que recomendo para o último dia do ano).

Um forte abraço. Feliz Ano Novo!

PS: dedique essa canção a quem você ama! Possivelmente você não passará a virada do ano na solidão. 

Closer (Keb’ Mo’)

It's a lovely night

A beautiful evening

Time is slippin' away

 

It's getting late

You should be leaving

But I've got something to say

 

Please, don't go

Let's get closer

A little bit closer

Turn the lights, down low

I need to let you know

I'm so in love with you

Getting closer is all I want to do

We've been friends

Close companions

There's nothing to conceal

So I'm letting go

My little secret

To tell you how I feel

 

So please, don't go

Let's get closer

A little bit closer

Turn the lights, down low

I need to let you know

I'm so in love with you

Getting closer is all I want to do

So please, don't go

Let's get closer

A little bit closer

Turn the lights, down low

I need to let you know

I'm so in love with you

Getting closer is all

 

Oh please, don't go

Let's get closer

A little bit closer

Turn the lights, down low

I need to let you know

I'm so in love with you

I'm so in love with you

I'm so in love with you

Getting closer is all...

 

So please, don't go

Let's get closer

A little bit closer

Turn the lights, down low

I need to let you know

'Cause I'm so love with you

Getting closer is all I want to do

Nossa Equipe

  • Romoaldo de Souza

    • Editor

    Radialista, jipeiro, jornalista, amante da boa conversa e do bom café, cidadão, torcedor, pernambucano.

  • 1
  • 2
  • 3