Brownies sem Glúten

Ingredientes

- 1 xícara de mistura de farinhas sem glúten (receita abaixo)

- 2/3 xícara de chocolate em pó sem açúcar

- 1/2 colher (chá) de fermento em pó

- 1/2 colher (chá) de sal - 1/2 colher (chpa) de goma xantana

- 1/3 xícara de manteiga ou margarina, derretidas

- 1/2 xícara de açúcar mascavo, comprimido

- 1/2 xícara de açúcar cristal

- 1 ovo grande - 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

- 1/3 xícara de café coado

- 1/4 xícara de amêndoas picadas

Preparo

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma retangular de 20/21 cm de comprimento, de preferência com revestimento anti-aderente.

Junte a mistura de farinhas sem glúten, o chocolate em pó, o fermento, o sal e a goma xantana. Reserve.

Numa batedeira em velocidade MÉDIA, misture a manteiga, os dois açúcares, o ovo e o extrato de baunilha até que fique homogêneo.

Em velocidade BAIXA, adicione os outros ingredientes e o café. Misture bem.

Adicione as amêndoas picadas.

Coloque a massa na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 20 minutos.

Retire e deixe esfriar antes de cortar.

 

Receita de Mistura de Farinhas sem Glúten

Ingredientes

- 3 xícaras de farinha de grão de bico ou fava

- 2 xícaras de fécula de batata

- 2 xícaras de amido de milho (Maizena)

- 1 xícara de farinha de tapioca

- 1 xícara de farinha de sorgo

Preparo

Misture todos os ingredientes em guarde em um recipiente que possa fechar hermeticamente (tampa de rosca ou presilha) e armazene em um local escuro, frio e seco. Se não puder utilizar fécula de batata, use 4 xícaras de amido de milho. Se for o contrário, use 4 xícaras de fécula de batata.

Nossa Equipe

  • Romoaldo de Souza

    • Editor

    Radialista, jipeiro, jornalista, amante da boa conversa e do bom café, cidadão, torcedor, pernambucano.

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