Há duas semanas, tivemos aqui um festival de bolos de fubá, com receitas fantásticas vindas lá de Pedralva, nas Minas Gerais. As receitas que postamos aqui são o que se costuma chamar de "comfort food", aquela comida que nos remete à infância e nos proporciona um momento mágico de felicidade e conforto. Nada a ver com panettones ...

Dando continuidade à sequência de guloseimas para comer com uma grande xícara de café, o blog Café & Conversa traz a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, da patissière Lena Gasparetto, uma apaixonada por chocolate.

Como sempre, quem quiser fazer a receita não esqueça de tirar fotos e nos chamar para experimentar. A Lena recomenda que as medidas devem ser exatas para que o bolo não fique empapado.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes do bolo

- 1/2 xícara de chá de óleo

- 3 cenouras médias cortadas em rodelas

- 4 ovos

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1/2 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de baunilha

- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

- 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes da Cobertura

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 100g de chocolate meio amargo picado

- 1 colher de chá de manteiga

- 1 pitada de sal

 

Preparo do Bolo

Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.

Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.

 

Preparo da cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio amargo derreter. Não deve ficar firme demais. 

Em seguida, nos convide para um café com bolo de cenoura e uma boa prosa.

Nossa Equipe

  • Romoaldo de Souza

    • Editor

    Radialista, jipeiro, jornalista, amante da boa conversa e do bom café, cidadão, torcedor, pernambucano.

  • 1
  • 2
  • 3